Выгода мачтовых рабочих платформ

При реконструкции зданий, их ремонте и строительстве все чаще используют фасадные мачтовые рабочие платформы. Все потому что они более безопасные и недорогие, чем стандартные строительные леса, к тому же платформы удобнее.

Обычные строительные леса хоть и не намного дороже, но от строителей требуют высоких навыков. Еще одно преимущество мачтовых рабочих платформ — это мобильность, собираются они быстро. Например, платформу в 20 метров и высотой в 50 метров монтируется несколько дней. А вот на строительные леса того же размера уйдет неделя.

Удобство мачтовых платформ заключается еще и в том, что строители могут работать на нужной высоте. Им больше не нужно постоянно перемещаться по лестницам.

Кроме того, строительные материалы можно загрузить еще внизу, перед тем как подняться наверх. Это не только безопасно, но и менее времязатратно.

Поднимая на платформе и строителей и рабочие материалы, можно существенно сэкономить на дополнительных подъемниках для грузов. Кроме этого, мачтовые подъемники не закрывают собой фасад здания и оставляют больше места пешеходам и транспорту.

В отличие от строительных лесов, рабочую платформу можно заблокировать, оставив ее на высоте. Это позволит избежать проникновения посторонних лиц на строительный объект. Опять же, это безопаснее, риск несчастных случаем заметно ниже.

В каталоге компании «Новокран» вы найдете мачтовые платформы, которые могут подниматься в высоту до 100 метров и шириной до 20 метров. Мачтовые рабочие платформы можно арендовать или вызвать на объект, а специалисты компании сами выполнят необходимые работы.