Башенные краны в Краснодаре

Преимущества аренды башенных кранов

Разнообразие строительных работ требует разной строительной техники, часто узкоспециализированной. Строительные организации с большим парком техники часто арендуют башенные краны под специфические работы. Компании поменьше могут обходиться без собственной строительной техники.

Небольшие и средние строительные фирмы, у которых есть хотя бы один строительный кран, должны принять в штат нескольких специалистов: крановщика, ремонтника и надзорного по безопасности.

Помимо этого, строительная компания обязана получить разрешение на использование кранов. Для этого нужно зарегистрироваться в госреестре опасных производственных объектов. Это несет ряд трудностей: сбор документации, работа с Ростехнадзором, и другие, затратные по времени процедуры. Небольшие строительные организации, как правило, не имеют таких ресурсов. Сам башенный кран также стоит не дешево.

Именно поэтому строительные компании пользуются услугами фирм, которые сдают строительные краны в аренду и занимаются их обслуживанием.

Преимущество аренды башенного крана:

1. Крановый оператор (арендодатель) сразу решает вопросы с персоналом, который обслуживает технику. В штате оператора работают квалифицированные крановщики. Другие кадры, которые занимаются техникой, также находятся на попечении арендодателя.

2. Застройщик может выбрать кран самостоятельно, под свои задачи. Это позволяет работать над объектом значительно эффективнее. В аренду сдается множество кранов, в том числе узкоспециализированных, которых нет в большинстве технопарков застройщиков.

3. Арендатору не нужна дополнительная площадь для хранения кранов в разобранном виде. Этими вопросами занимается оператор кранов. Это выгодно, учитывая, что краны занимают очень много места. Строительная компания экономит на аренде земли, постройке складских помещений и охране.

4. Арендатор крана всегда вправе получить качественное ремонтное и техническое обслуживание. Владельцы крана заинтересованы в исправной работе крана, ведь от этого зависит их репутация и прибыль.